И тапочки твои

Олег Долгунов
                Я заждалась...
                Маша Мягкая




Ты знаешь, из окна такой же вид,
Односторонний гул моторов вялых.
Балкон напротив, тумбочка стоит,
Как и тогда, при нас еще стояла.

Заглядывает по соседски кот.
Его ты угощала, помнит, контра.
Потрется и по кругу обойдет,
Тебя все нет, мяукнет и из комнат.

Звонок дверной безвременно охрип,
Нет перед кем, совсем не держит форму.
В прихожей пол рассохся, слышен скрип
И тапочки твои, все там... укором.


2009-09-13