Мне не уснуть сегодня! Я не всё сказал!

Фёдоров Рафаил
По опусам прогуливаясь. Рецки изучая…
Господь же с вами! Не свои читал.
Искал я, что-то…. Чем-то ощущая…
Мне не уснуть сегодня! Я не всё сказал!
   Да…. Становится труднее с каждым днём
Мне тему находить. Я столь страниц перелопатил!
Блужу бывало с фонарём.
Уснул, что-ль критик? Лишь апатия.
   Вот, именно: апатия у стихирян.
Ну, в основном природу восхваляют.
Любовь. И с нею связанный изъян.
Не называют
   Своими именами то, что с нами происходит.
И то, в чём сами виноваты!
Ужели тему не находят?
Ужели все жуликоваты?
   Хотя…. Ведь так оно и есть!
Ведь на одну зарплаты хрен ты проживёшь!
А власти ловят жуликов…. Не в лесть
Им сказано! Ядрёна вошь!
   Бери любого! В пробке-ли. На скачках. В казино.
Копнуть лишь. Столько компромата
Найти возможно!
Дно
У каждого имеется!
Но…
Сбоку хата!
   Машина на племянника или на тёщу.
Квартира – на жену.
Что? Хата на Рублёвке? Не бывает проще!
Так, на любовницу.
Ещё одну…
   О чём же я? Опять попёрло! Не об этом и хотел.
И ведь не пил! Взыграла кровь!
Не то в стихе я вновь воспел!
Хотя…. И впредь я буду! Вновь и вновь…