Песня о старой карете

Алексей Семёнович Кауров
А ну-ка, форейтор, скорее влезай на запятки,
Игра: вновь хотим с горизонтом попробовать в прятки,
Пусть прячется: птицей  в гнездо подстрелённой садится,
А мы к нему будем катиться, катиться, катиться.

Давай-ка, приятель, давай - наливай поскорее.
Сегодня, быть может, откроются в небе нам двери.
Вокруг встрепенется всё - надо ж такому случиться,
А мы будем просто молиться, молиться, молиться.

Нас треплет стена из дождя, небо панцирем скрыто.
С обочин кричат, мол, свое берегите корыто.
Но верим - пробьет панцирь солнышко радугой острой,
Хоть это, конечно, непросто, непросто, непросто...

И всякой бутылке должно обозначиться донце,
Со скрипом карета и с трещиной стало оконце.
Но едем опять, и опять ни о чем не жалеем,
Хотя, понемногу, стареем, стареем, стареем.

Дорогу мы всю размотали - пути, вроде, нету.
Вернуться назад,  иль вперед  - надо бросить монету,
Но к черту презренный метал и трусливых повадки, -
А ну-ка, форейтор, скорее влезай на запятки!