Афродита

Василий Федорченко
Умывшись пенною волной,
Я отрешённо сел на камень –
И захлестнул вдруг с головой
Меня прибой воспоминаний.

И предо мною в тот же час
Воскресло то, что позабыто.
И ты из пены родилась
В глазах моих, как Афродита.

Ты улыбаешься, но грусть
Глаза печёт мне едкой солью.
Тебя коснуться я боюсь –
Ты осязаема до боли!

А ты, склонившись, обожгла
Зрачки горячим поцелуем
И слёзы пьёшь из грустных глаз,
До сумасшествия волнуя.

И наполняется душа
Твоим и шёпотом, и дрожью.
И то меня бросает  в жар,
То тонким льдом морозит кожу.

Точь-в-точь течёт по мне недуг
Росой кипящей и студёной.
Я с камня встал – и вижу вдруг,
Как ты бежишь ко мне по склону!
               
12 сентября 2009 г.