Нефертити

Екатерина Риджи
Мои глаза были ее глазами,
Сверкали на руках златые нити
И солнце вдоль бродило по Амарне,
Где я была царицей Нефертити.

Ты был моим конечно фараоном
И я жила в тени великой славы...
Еретик, ты, провозгласивший богом
Атон - диск солнца города Амарны.

И восхищался ты моею красотой,
Бросал к ногам и золото, и камни...
Любовь лилась нам золотой рекой,
Но счастье коротко... Проклятье на Амарне.

Атон единый стал твоим несчастьем,
На помощь не пришли иные боги...
И колесница жизни разлетелась в части
В том роковом отрезке на дороге.

Мне солнце дарит золотые нити,
Гуляет ветер по безцарственной Амарне,
Где я была царицей... Нефертити...
Я видела тебя ее глазами...