Цветочный базар

Полякова Любовь Аркадьевна
Цветочный базар – память яркого лета.
Сверкают огни в разноцветных букетах.
Шары георгинов пылают кострами,
Фонарики астр, гладиолусов пламя -
Всё ярко, и броско и полно отваги!
А нежные розы в хрустящей бумаге
Укрылись от ветра, от сырости мглистой -
Уральское лето закончилось быстро.

Нахохлились тётки у вёдер с цветами,
В прозрачных накидках, с большими зонтами...
Последние деньги свои вынимаю,
Резные фонарики астр покупаю.
Не страшен мне дождик, и ветер не страшен,
Мне путь освещают фонарики-астры!