Заблестят на небе звёзды...

Юрий Хохолков
Заблестят на небе звезды,
Скрипнет дверь и, наконец,
Вместе с облаком морозным
В избу ввалится отец,

Улыбнется, шапку снимет:
«Что-то нынче я устал!
Вот, сынок, тебе гостинец
Зайчик из лесу прислал»

И протянет не конфету,
Не с вареньем пирожок,
А, завернутый в газету,
Хлеба черного кусок.

Заблестит глазами мальчик,
И вопросов полон рот:
«Он пушистый, этот зайчик?»
«Где он хлебушек берет?»

Развернет газету ловко,
И, через набитый рот:
«Пап, пошлем ему морковку,
Он ведь там один живет...»

Где с тех пор я только не был,
Что я только не видал,
Но вкуснее того хлеба
Не встречалось никогда…

Мир взрослеет вместе с нами…
Не пекут теперь его,
Не черствеющий с годами,
Хлеб из детства моего.