493-500

Владимир Асиновский
№493
Когда жена - дерьмо, а тёща - стерва,
И в доме вечные скандалы, нелады,
Побереги свои, братишка, нервы:
Тебе ведь даже не дадут стакан воды!

№494
Годы молодые нами не забыты,
И Россию нам вовек не позабыть!
Если б не травили нас антисемиты,
Мы  могли бы там совсем прилично жить.

№496
Хамсины  разыгрались не на шутку:
Грозят нам всем жарой под пятьдесят.
Представить страшно даже на минутку...
Как гриль, живьём  зажарить нас хотят!

№497
Когда я начинал  стишки писать,
Не думал, что начало - лишь цветочки.
Но разве мог тогда я, глупый, знать,
Что не смогу ни дня прожить без строчки!

№498
Поскольку люди разумом наделены,
Они жестоки, изворотливы и лживы.
И, хоть им также добродетели даны,
Звериные в них всё ж инстинкты  живы.

№500
Когда-то вагонетки лошади таскали,
Ни света Божьего, ни отдыха не знали.
Вот так, как лошадь, я весь век свой воз тащу:
Везу, стараюсь, матерюсь, но не ропщу.