Малютка - Жизнь

Дуэттино
Ты сильней меня, жизнь, безжалостней,
ты ухватишься так, что взвоешь!
Отпусти меня, жизнь, пожалуйста,
по - хорошему, ты же можешь!
Отпусти меня в даль поющую.
Я рванусь, крылья выгнув круто,
и, свободой, навылет бьющей,
захлебнусь, и умру, как-будто.
Упадёт моё тело бренное,
меж корней прорастёт травою,
сочной зеленью обыкновенною,
только станет трава не мною.
Мною станет пылинка звёздная,
мною станет одна из радуг,
что взойдёт над земными вёснами
полуосью - от речки к саду.
Отпусти меня жизнь, не мучая.
Между нами нет связи больше.
Не ищи, жизнь иного случая.
Отпусти, когда ты - нет горше!