485-491

Владимир Асиновский
№485
Людей и деревьев судьба одинакова:
Родятся, растут, плодоносят, страдают.
Пока молодые, приятны для всякого,
Когда постареют, всем только мешают.
С кончиной же тоже судьба не нова:
Останки сгниют, иль сгорят, как дрова.

№486
Евреев принято по маме признавать,
В России этого совсем не понимают.
Там не подумают, кого-то различать,
Когда к какой-то маме посылают.
 
№487
На свете много мудрых книг
И умный часто смотрит в книгу.
Как жить, совет находит в них,
Дурак же видит только фигу.

№488
Встречаешь девушку - небесное создание!
Пройти и не заметить, не хватает сил.
Когда узнал поближе - Божье наказание!
Заглянешь в душу - настоящий крокодил.

№490
Хочу один совет молодожёнам дать
Поверить можно старику Шекспиру:
Не торопитесь сразу детям всё отдать,
Придётся туго, словно папе Лиру.

№491
Господь не всем всё одинаково даёт:
Даёт кому-то Красоту, кому-то Разум.
Таких же уникальных редко создаёт,
В которых всё бы  воплотилось разом.

№492
Быть может, есть на свете Настоящая Любовь,
А может просто чёрти-что и сбоку бантик.
Бывает, кто-то получает счастье вновь и вновь,
А мне же достаётся  только фантик.