Проводы осени

Дуэттино
              Возвращается боль,
              потому что ей некуда деться…
                (Александр Галич )

Ветер утюжит дороги, просёлки, поля,
Крыши домов в городах, потому они плоски.
Сгорбились, как старики, обездоленные тополя,
Гнутся, но держатся стойко берёзки – подростки.
Проводы осени? Я не готова, уволь!
Я прикипела душой к листопаду, к седой паутине.
Всё исчезает – иллюзии, годы и боль,
Будто плывёшь ты по жизни на тающей льдине.
Всё исчезает и всё возвращается вновь,
Сходятся небо с землёю в какое-то время.
Вечность переливается в старую кровь,
Жизнь прорастает росточком из малого семя.
Чует душа: наступают на нас холода.
С этим придется смириться , нам некуда деться.
Проводы осени – встреча зимы - не беда,
Было бы место, куда ты придёшь отогреться...