МЫ встретились снова

Дуэттино
Мы встретились снова на площади людной
Заплакало сердце изнеженной лютней,
как странно подумать, что мы променяли
на прозу житейскую оду печали,
трещотку стрекоз и весенние громы
лирических чувств на уют и хоромы,
на борщ и стабильность, машину и дачу,
ЛЮБОВЬ – на привычку и скуку в придачу.
На выжженных нами дорогах и чувствах
бесед не ведут о высоких искусствах.
Блуждая в кругу своих несоответствий,
мы плачем ночами об искреннем детстве,
о том, что осталось нам горько знакомо:
мелодии лютни и рокоты грома,
весеннего ливня пречистые струи,
любимые губы ... твои поцелуи…

Мы встретились снова, чтоб снова не сбыться,
не сопережить, не согреться, не слиться!..
Но не примирившись с собой и судьбою,
разбитое сердце готово к разбою!