Картинки с хутора

Андрейчернышев
Вы не знаете, наверно, почему часы стоят,
Когда день бывает скверным - не вперед и не назад.
И умом непостижимо, когда смотрите Вы в даль,
Где веселая картина погружает Вас в печаль.

Смотрит лето и не лето сквозь открытое окно.
Оно дарит Вам поэта и стихи, и полотно.
Океаном вдохновенья - запах трав, зеленый луг,
Но у Вас лишь раздраженье, что коров на нем пасут.

Здесь гармония создания: лес, деревня, соловьи….
Пусть немного и банально иногда идут дожди.
Все хозяйство дышит светом: дом тут, баня, туалет;
С предыдущего куплета что-то пишет в нем поэт.

Отчего смешные пчелы засыпают на цветах?
И зачем опять коровы бродят в Ваших глупых снах?
Замороченные люди что-то пилят и стучат,
А ведь строится, по сути, лишь квартира для внучат.

Сказка длинная про лето, но у Вас, увы, зима.
Вдохновение поэта прогоняют холода.
Все ж умом непостижимо, когда смотрите Вы в даль.
Как веселая картина погружает Вас в печаль?..

Вы, наверное, не знаете, сколько длиться жизни век.
От того Вы и страдаете! Вы - несчастный человек.
Вы не любите медведей, Вы не любите слонов,
Вы не любите соседей и не любите коров.