Ему 50, ей 22, прохожему 40..

Андрейчернышев
Она:
Да, конечно, Вы были правы. Да, конечно, Вы были мудрый!
И, наверное, Вы уже старый и с годами бываете скучный.
А мечты мои пахнут цветами, а мечты мои выпавшим снегом
У кого-то лежат под ногами, а кого-то  касаются ветром.
Он:
Ароматные грозди рябины положу я тебе на дорогу.
Пусть тебя ожидает тревога, пусть тебя ожидает страна,
Где невесты, как белые птицы, в ожиданье хорошей погоды,
По большому секрету природы, покидают родные места.

p.s..
Улыбается случайный, незнакомый мне прохожий.
Он, наверно, знает тайну, - в этой тайне глубина.
Он, наверное, все знает; он догадывался тоже,
Что весною - все возможно, если есть в душе весна.