Как капли янтаря летят в ладони листья

Кристина Высоцкая
Заворожил сентябрь мелодией дождя,
Как капли янтаря летят в ладони листья.
Ты смотришь мне в глаза и взгляд не отводя
Мне говоришь, что нам давно пора проститься.

Срывается с ресниц капель осенних дней
И по щекам ползет жемчужинами судеб.
А желтый листопад становится всё злей,
И каждый новый миг теплей уже не будет.

И руки холодны, дрожат в руках твоих,
Не принимая боль последнего объятья.
Осенней тишины так мало на двоих,
А сад уже в своем багряно-желтом платье.

А осень шелестит мелодией дождя,
Как капли янтаря летят в ладони слезы.
Ты в ворохе листвы оставил, уходя,
Последние цветы - сентябрьские розы...