Корабли

Виктория Шелестъ
Гудит пароход. Волнуюсь.
Спускаюсь поближе к морю.
Там носятся чайки – дуры!
В мечтах о бифштексах с кровью.

А небо зовет панорамой
И спорит в пылу с горизонтом,
Бросая кусочки радуг
В людей, сидящих под зонтом.

Эй, люди, сложите зонт!
Поймайте прозрачный спектр.
Продлите ему полет,
Скормив осторожно сердцу.

Гудит пароход, огромен
И полон цветными мечтами.
Я помню, когда пароходы
Все звали теплей – кораблями.

12.09.09