Закрой уста...

Велисевич Надежда

Закрой уста и задержи дыханье,
Послушай, что же скажет вечный Бог!
Быть может, Он пошлёт, как испытанье,
Как наставленье или в назиданье
Боль, но такую, чтоб снести ты мог.

Подумаешь, что больше нет отрады,
Что жизнь твоя висит на волоске,
Что никогда уже не вспыхнет радость,
И что навек разрушены ограды,
И что ты замки строил на песке…

Покажется невыносимой мука,
Заплачешь горько, не скрывая слёз.
Но Сам же исцеляющую руку,
Терпенья сердцу преподав науку,
Протянет тебе, милуя, Христос.

Тогда закрой уста, сдержи дыханье,
Послушай, что же скажет мудрый Бог.
Вдруг в сердце вспыхнет искра созиданья
И озарит смятенное сознанье,
И приведёт к единой из дорог…

…Закрой уста и задержи дыханье,
Послушай, что же скажет вечный Бог!

*
Музыка - А.Давыденко,
записи для прослушивания пока нет.
Публик. в христ. сборнике "Поэзия веры", стр. 37
Ноты
http://noty-naputi.info/sites/default/files/zakroy-usta-xop.pdf