Выбор

Ирина Павловна Иванченко
                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть      
            предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и      
            потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся
            к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
            чтобы пребывать тебе на земле, которую
            Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                (Втор.30:19,20)

Нельзя быть между небом и землёй –
Есть тьма и свет.
Они разделены сплошной чертой,
Как  «да» и «нет».
Нельзя подняться виражом крутым
С одним крылом.
Есть пропасть между грешным и святым,
Добром и злом.
Не вырастет из одного зерна
Сорняк и рожь.
Во всех вопросах истина одна,
Другое – ложь.
Из одного сосуда не испить
И желчь, и мёд.
И рядом никогда не могут быть
Огонь и лёд.
Есть жизнь и смерть, плоть слабая и Дух,
Есть ад и рай.
Осталось выбрать лишь одно из двух –
Так  выбирай!

                17.07.2009