Рябина

Анатолий Павленко
               
               
Прикрыв  и  от  синиц  и  от  людей
Из  инея  пушистым  пеньюаром
Как  розовые  кнопочки  грудей
На  наготе  ветвей  плодов  пожары,

Под  домом  возле  самого  окна,
От  холода  дрожащая,  одна
Пощады  от  погоды  не  просила,
Лишь  кротко  и  по-женски  очень  мило
Стыдливо  в  землю  мерзлую  она
Свой  взор  усталый  молча  опустила.

---