Колеса стучали...

Юлия Звездина
Колеса стучали, стучали, стучали
И в дальний, казавшийся призрачным, город
Несли чьи-то радости, чьи-то печали,
И был горизонт этим стуком расколот.

Мне рельсы почудились стрелами улиц
Волшебного города, дальнего чуда.
А мысли осколками стука взметнулись:
«Возьмите с собою!» – кричали кому-то.
             (16)