Печальная песня

Григорьев Георгий Павлович
Не воркует голубок
С милой горлицей.
Я не выйду на мосток
У околицы.

Не рассеет мою тьму
Солнце ясное.
Видно, верила ему
Понапрасну я.

Отпущу свою любовь
На все стороны.
Обратился сокол мой
Черным вороном.

Разгорается заря
По-над речкою.
Догорает жизнь моя
Тонкой свечкою.

День и ночь шумит вода
Возле мельницы.
Жду, когда моя беда
Перемелется.

13.09.09