Друзья

Бурцева Екатерина
Друзья бывают разные,
Хорошие, опасные.
Хороший, добрый, верный друг,
Поднимет настроение вдруг.
Поможет он тебе советом.
И скажет он тебе комплимент при этом.
Такому другу, ты поверишь,
Такому другу, жизнь свою доверишь.
Все тайны, мысли и мечты
Ему всегда расскажешь ты.

Но если друг с душою злой
Дружил когда-нибудь с тобой,
Тогда узнаешь боль обмана,
Твоя душа – сплошная рана.
И сплетен липких паутина
Тебя затянет как трясина.
Предаст, продаст, убьет мечты,
Такому другу нужен ты –
Чтобы испортить жизнь твою,
Убить любовь и доброту.
Не верь друзьям таким, не верь,
Закрой души святую дверь.
Не дай войти в твой тайный мир.
Дружи лишь с теми, кому ты мил.