Графоманское

Ян Торчинский
           «Графоман – это труженик, это титан,
           Это гений, лишенный таланта».
                Н.Доризо
 
Я с детства самого познал,
Как пишутся стихи,
И знаний у меня в навал,
И я не от сохи.

А все твердят, мое перо
Разводит чепуху,
Дробя бесценное добро
В словесную труху.

А, между тем, слывет молва,
Что признанный пиит
Мои использует слова
И мой же алфавит.

И те же точки с запятой,
И больше ничего.
Но все твердят, что стих литой
Выходит у него.

Но я на Бога не грешу,
Садясь за стол с утра,
И знаю: завтра напишу
Получше, чем вчера.

А послезавтра, в добрый час, –
С ума бы не сойти! –
Меня найдет его Пегас
И скажет: «Приюти!

Я от хозяина сбежал,
Отрезав все концы:
Он стих неделями рожал,
Хоть налагай щипцы!

Зато теперь я твой трофей,
Отрада и корысть.
А безлошадный корифей
Пусть будет локти грызть!»