Глазами мудреца

Алексей Одиночка
Несут рабы плиты к подножью пирамиды...
За ними зоркий надзиратель,
Бьет кнутом по спинам слишком медленных рабов,
И беспощадно слабых забивает...
Несут рабы чужую ношу, фараону делая гробницу,
Где он вечность обретет...
Своими жизнями поставят памятник ему на веки,
Тому, кто правил процветающей страной...

А я сижу себе, смотрю...
Смотрю, и знаю - ничего я сделать не смогу...
Лишь только дать им иллюзию свободы,
Обьявив их всех свободными...
И сказав им как бы не в намек:
Хотите золотых монет?
За каждый принесенный камень я даю одну...
И вы, рабы, больше станете трудится...