О Маяковском

Бондаренко Анна Федоровна
Вот Маяковский-жизнь глупая
Сколько можно страстей?
Это все- слишком громкая
Мойка наших костей.

 - Я!- кричит  он сквозь все на свете
Человек необьезженной славы.
Это все — слишком точно метит
И как град летят наши главы.

Но его перо слишком сильно
Чтоб к нему хорошо относиться.
Это все- тысячемильно
Может и без любви обходится.

Глупый крикун, дурак и невежа
Шьет по заказу все это.
Это все- цирка манежи
За лжесвекрающую монету.
1998