измена

Палынь
Ты глядишь на другую надеясь прорваться из плена
(Помнишь кольца, твой траур, мой ангельский белый наряд?)
Что такое любовь, если в сердце таится измена
Тканью змей?
И порвать её значит любовь потерять.
Знаю, краше подруги, коллеги приятней и строже.
Что теперь? Пить коньяк и подмешивать сахара в суп.
Думать, выберет ведь он какую-нибудь помоложе,
беса, ту, что в ребро, даже двое детей не спасут.
В первый раз - скажет - так, а меня - как сестрёнку, как дочку...
И глаза по щекам. Разве можно так больно - сестре?
- Что грустишь? Голодна?
- да, наверное, кажется, очень..
И другая прошла. Мы за столиком в летнем кафе.