Осеннее

Носова Ирина
Осень постучала мне в окно
Яркой веткой спелою рябины
И осталась в доме на постой
Милой сердцу тихою картиной.
Обещала осень краски дня,
Бесконечную лазурь простора,
Хороводов пёстрых кружева
Над полями, лесом и над долом.
Обещала долгий, долгий век
Тёплых дней и сердцу – тихий праздник,
Без лихих забот и без помех
Жизнь преобразить и приукрасить.
Но по Утру посреди равнин
Обернулась пологом седым.