Пустота

Нюрия Полякова
В Сиверской, среди елей,
с давних времен живет,
созданный с Божьей целью,
деревенский приход

До далекой окраины
слышался перезвон,
души людей успокаивал
мир восстанавливал он
   
Случилось в Xраме несчастье
Божья воля была -
от огня, в одночасье,
оплавились колокола

Пожар в деревянной церкви
удалось потушить,
но гОлоса Храма Божьего
ему удалось лишить

Cразу в поселке настала
тревожная немота
и в воздухе нарастала
гулкая пустота

Пока колокольным звоном
не наполнились вновь,
в огне никогда не сгорающие,
ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ

 Сиверская
 июнь 2009