сказать... не сделать

Шарлотта Кац
Мы все стремимся говорить,
Так лень бывает слушать!
Мы забываем промолчать
И тишину собою не нарушить!

Слова лишь звук, рассеянный по ветру!
Едва ль мы сможем их поймать!
И устремилась ложь в борьбе за правду,
Всё потому, что сделать - нам сложнее, чем сказать!