Падал снег на промерзшую землю...

Елена Грязева
Падал снег на промерзшую землю,
Укрывая леса и поля,
И совсем изменились деревья,
Белоснежный убор обретя.
Если раньше красу золотую
Выставляли они напоказ,
Если ветры осенние дули,
Унося ее, прочь с наших глаз,
И стелили ковром разноцветным,
Что шуршит осенним листом,
Оголялись черные ветви,.
Тихо мокнув под серым дождем.
Дым печной, разносясь над округой,
Лишь окутывал дымкой окрест,
И туманы клубились, как вьюга,
Нашу память, беря под арест.
Только белый, легкий, пушистый
Обволакивал новой красой,
Клал на ветки иней искристый,
Снова вдаль уводил за собой.