Комедии Мольера

Артур Ермилов
***               
Что наша жизнь –
Комедии Мольера!
Один –  Журден,
Другой – святой Тартюф.
Одни для нас
Являются примером,
Другие создают
Порочный круг!
Тот – Командор,
А эти – донжуаны…
И жизнь дрожит,
Как шаткие весы.
В ней – наслаждение
И боль душевной раны
От черной
И до белой
Полосы…