Крик

Нюрия Полякова
И не спится - и не лежится
и не плачется - и не дышится
снова крик встревоженной птицы
за окном моим ночью слышится

   И весна, долгожданная эта
   неожиданно так настала
   что меня и её, похоже
   так внезапно врасплох застала

Если было б у этой птицы
в жизни место, где ночь скоротать
то не стала бы так отчаянно
она жалобой сердце рвать

   До рассвета звучал мучительно
   крик растерянного одиночества   
   Боже, как иногда вразумительно
   Tы доносишь свои пророчества

Я надеялась - птица эта
ночь тревожную передюжит
и рассветного дня приближенье
ей и мне спасеньем послужит

   Затеряется в утреннем хоре
   за ночь голос ее охрипший
   и забудется птичье горе
   в суматохе, весь мир постигшей

Только я не смогу забыть
птичий плач,ночь насквозь пронзающий
словно маленькие коготки 
в мою душу больно вонзающий

   Жаль, снотворного в эту ночь
   под рукою не оказалось -
   хоть смогла бы поверить я
   что мне все это показалось


       май  2009