Когда беда стучится в дом...

Елена Грязева
Когда беда стучится в дом
Открой все дверь и окошки,
Пусти ее к себе, с тобой
Пусть посидит она немножко.
И посидит, и помолчим, и обмозгуем
Где тот ключик, что дверь в сердцах людей хранит,
Когда к себе он нас пропустит.
Когда наступит день и час,
Что обернуться все в округе,
Посмотрят и увидят нас,
Сидящих молча, сложа руки.
И подойдут, и постучат,
А ты им скажешь: «Дверь открыта!»
Войдут, помогут и беда
В улыбках будет вмиг забыта.