Компьютерная зависимость

Нюрия Полякова
    Захлопываешь ноутбук
    и, словно в "ящике Пандоры"
    ты запираешь целый мир
    где продолжаются раздоры

Там информации поток
клубится, но уже без смысла
тебя там нет - и для тебя
жизнь виртуальная "зависла"

    Вдруг наступает тишина
    и, если к вечности  подключен
    то слышишь времени тогда
    ритмичный звук глухих уключин

Сам понимаешь, что река
тебя уносит все быстрее
мелькают мимо берега
ты не становишься мудрее

    Но, слаб твой дух и ты опять
    откидываешь эту крышку
    и раболепно ищет пядь
    свою компьютерную "мышку"

Вновь погружаешься скорей
в мир виртуальных ощущений
из жизни выбросив своей
всю прелесть истинных общений

    Обречены, как видно, жить
    в лукавом  мире так и дальше
    коль не способны отличить
    мы правды от красивой фальши

 
           май  2009