Я не могла поверить...

Елена Грязева
Я не могла поверить,
Что не встречусь с тобой,
Ты лежал, будто спал,
Не болел не больной.

И улыбка печатью легла на уста,
Тише, тише умерьте свой шаг,
Перестаньте, молчите,
Он всего лишь уснул.

Ненадолго тихонько он здесь прикорнул.
Но, увы, не разбудишь теперь уж его,
Я не знаю, не помню совсем ничего.

Ты лежал, будто грудь поднималась –
Дышал…
Ты глаза не открыл, ничего не сказал,
И ушел ты от нас спать уже в другой дом,
Лишь прийти навестить и темно в доме том.