Летний снег

Елена Грязева
За окном кружится белая метелица,
Мягко снег ложится, только мне не верится,
Слишком много зелени, очень ярко солнце,
Ты подставь ладошку, распахни оконце.

Мягкий пух коснется, нежно защекочет,
Нет, он не холодный, таять он не хочет.
Тополь серебристый раскрывает почки,
И летят пушинки прямо на листочки.

Ветерок игриво им крыло подставит,
В жаркий душный полдень их летать заставит.
В сказку превратится знойное вдруг лето
Белым покрывалом все вокруг одето.