Картошка

Нюрия Полякова
    

   святая ложь - или педагогика в действии


Крошка - сын, придя из школы, маме протянул пакет:
 "мама, я купил картошки - ведь у нас картошки нет ?"

"Нет, конечно, не ходила я сегодня в магазин
  ты - заботливый мужчина, у меня такой один !"

И, пока сынок в прихожей долго с плеч снимал портфель
  ею купленный пакетик, мама прятала за дверь...

Я, наверное, когда-то не смогла, вот так, соврать -
  и теперь я всю картошку буду на себе таскать


      апрель 2009