Приход осени

Елена Грязева
Солнца луч скользнул по лужам
И умчался вдаль,
Вместе с ним уходит лето -
Принося печаль.
Вновь затянут поволокой небосвод,
Дождь и холод осень принесет.
А пока, пестреет астрами букет,
Облепихи на земле рыжеет след,
Горький запах дыма в синеве,
И лукошко яблок на столе.