Я с тоской расстаюсь, улыбаясь

Леонид Норкин
                Я с тоской расстаюсь, улыбаясь.
                Я тоскую, конечно, по дому.
                И порою я все-таки каюсь:
                Здесь ведь так еще все незнакомо.
                Я пытаюсь тебя успокоить,
                Очевидно, я даже рискую.
                Разве можно нам душу настроить?
                Это всё понапрасну, впустую.
                Если время летит незаметно,
                Если горечь потерь затихает,
                Всё равно исподволь, незаметно,
                В сердце это свой след оставляет.
                Мы развеем душевную скуку,
                И наступит, конечно, покой.
                Дай скорей, моя милая руку.
                Не грусти, улыбнись, я с тобой!.