Любовь

Мария Фарги
Я встретила тебя в лесу,
Где невозможно петь и слушать.
Звезда сияла, на весу
Держа мою пустую душу.
От холода цвела трава.
Взглянул. Обнял, Закон нарушив.
Искал волшебные слова,
Чтоб оживить. Глаза и уши
Чужие чащей оплели,
Держали крепко, не пуская
Туда, где розы расцвели.
Рванул, на руки поднимая,
и, горьким опытом потерь
Избитый, изгнанный из рая,
Шепнул ты, сам себе не веря:
- Живая... Тёплая... Родная...