Мне бы веточку сирени положить к твоим ногам...

Леонид Норкин
                Мне бы веточку сирени
                положить к твоим ногам.
                Утро нежное сереет.
                Скоро день. И шум , и гам.
                Мне б глаза твои увидеть
                и улыбку растопить.
                Мне б словами не обидеть...
                Только где сирень купить?
                Ты – моя! А это значит,
                несмотря на «раскардаш»,
                Тот, кто хочет, пусть судачит –
                март всегда был месяц наш!
                Мы теперь в заботах чаще,
                но меня хоть вспоминай.
                Защебечут птицы в чаще,
                весь в сирени будет май.