Прощание

Кирсанов Сергей Васильевич
Прощай, любимый город;
Опять выходим в море.
Там, на морском просторе,
Душою каждый молод.

Так в горы альпинисты
Не уходить не могут.
Зовут вершины их в дорогу:
На них подняться быстро.

Писатель книгу пишет,
Поэт стихи слагает.
Зачем он так страдает,
Стремясь подняться выше?

Пусть каждый башню строит
Хоть из слоновой кости.
Коль постучатся гости,
Он с радостью откроет.

Поделится дарами,
Обильным урожаем.
Ведь он неподражаем,
Открытым будет с вами.

Прислушаетесь к лире
И что-то обретете,
Немного поживете
В его богатом мире.

Мы очень любим море,
А также это слово,
И встретимся с ним снова
Там непременно вскоре.