Берегитесь, пожар вспыхнул!

Яроцкая Валентина
Ваше  Величество, в Ваш дворец
проникла я
ночью тёмной...

Слышу  везде  удары сердец -
все  влюблены
и  бессонны...

Я  не  тать, не разбойник, не вор -
до сокровищ
мне нет дела...

Видела Вас  однажды  - с тех пор
меня тоска
одолела...

Я  у стражи  мелькну за плечом -
не помеха
злые мечи...

Дверь... Камин... Канделябр со свечой...
Любовь моя -
факел в ночи...

Вас потревожить боюсь  и стою
не шевелясь,
тихо-тихо...

Царственный лик  и  в  сединах юн...
Берегитесь,
пожар  вспыхнул!

Вещью ненужной корона здесь -
не  в ней, не  в ней
счастье Ваше...

Ваше  Величество, Ваша  честь,
Вы - любИте...
А мне - дальше...