Я - ничто в этом мире...

Леонид Норкин
         


                Я – ничто в этом мире – песчинка.
                Я – букашка, и я – муравей.
                И тащу свою ношу с личинкой
                И куда-то стремлюсь  поскорей.
                Я – лишь винтик в большом механизме,
                Без которого не обойтись.
                Я, как хрупкий сустав в организме.
                Я, как птица, летящая ввысь.
                Я – в строю миллиардном, как щепка.
                Словно листик в огромном лесу.
                .....................................
                Но стою на ногах очень крепко,
                И свой крест непосильный несу.