Банька

Нюрия Полякова
 

   На чердаке насушены
     веников легкие связки
       скоро и мы дождемся
         воплощения сказки
 
         когда вырастают баньки
      деревенской стропилы
    звучат уже вальсом Венским
  надоевшие пилы
 
  радует сердце стук
    рабочего топора
      который с утра до вечера
        доносится со двора
 
        нам бы успеть до нОчи
      да чуть пораньше лечь
    завтра уж очень хочется
  выложить в бане печь

  сторицей нам окупятся
    скоро наши труды
      только плеснешь на камни
        первый ковшик воды

        стоило нашей сказке
      в дереве воплотиться
    чтобы попарившись в бане
  словно опять родиться

  разомлеет душа
    в легком парном дурмане
      даром, что ни гроша
        не осталось в кармане

        ведь не по-пустит Бог
      голыми нас по свету
    да, и карманов у всех
  в бане,как правило,нету
 
  а на последний "экю"
    (модно сейчас в народе)
      построим barbeky-
        шницу в огороде

  ( качает? - тоже упарились?! )

      Эх! Cиверская
          лето 2009