Последний летний вечер

Мириассаель
На руках только черная кошка,
Что бродила сама по себе.
Поднебесная звездная крошка,
Подчинившись, сияла судьбе.

Летний вечер закончился хладом,
Потихоньку ступив за порог.
Он прощался с желтеющим садом
Там, - где осени странный чертог.

До калитки добрел в одиночку
И вошел, не дождавшись меня,
Постепенно приветствуя ночку
И осенним дурманом пьяня.

Наливал он в прозрачные грани
Сок из мыслей и дней хоровод.
Мы сидели до утренней рани
Неотрывно глядя в небосвод.

Где холодные, странные грезы
Проносились осенней листвой.
А кометы - как жаркие слезы
Растекались ненужной водой…

До рассвета о жизни молчали,
А потом он пропал, будто сон….
Жаль, мы время свое потеряли
Когда слушали сумрачный звон.

2:31                13 сентября 2009 г.