песочница

Наталья Максимова
сместив подворья в тридесятый год,
застыв бетоном в состояньи транса,
пятиэтажек плечи и живот
замкнули двор. двуклеточно пространство

пусть не Поленов - наш микрорайон,
забор покрашен для недетской мести,
граффити, мальва, выкрики окон,
качели - где?
песочница на месте

теряют соль заборные слова,
эпох и лет меняются пейзажи,
плодятся кошки, дворники, трава
и даже я...
песочница все та же

кошачьи свадьбы, их же - туалет,
и пьет винишко, подстелив газетку
бригада ЖЭКа непризывных лет
и тычет перст в небесную розетку

свет прогорел. песочница - стоит
песок умят - по времени неточный.
в нем чьи-то дети. кажется, мои.
и я сама себе кажусь песочной

лежит совок, и формочки при нём -
держать края сыпучего апломба,
и на запястьи нынешних времён
песочный rolex тикает как бомба