Звезда

Анна Эллада
Уж лучше жить быстро! Как вспышка Сверхновой,
Чем, медленно перетекая в туманность
И яркость Светил принимая за странность,
Бесследно растаять под ночи покровом

Уж лучше жить ярко! Слепя телескопы
Своим появленьем. Желаньем пленяя -
Всех тех, кто по-своему Вас называет -
К неведомым далям прокладывать тропы

Да, жить необычно! Пусть всё в мире тленно,
Но, глядя на Вас, самый стойкий прагматик
Вздохнет философски, дар речи утратив:
- Чего только нет в Нашей Звездной Вселенной! 

Как вспышка Сверхновой слепя телескопы, - пусть всё в мире тленно -
Под ночи покровом, прокладывать тропы по Звездной Вселенной...