Подсулнухи и Крузо

Тот Же Док
Горевал когда-то Крузо
В толчее среди толпы -
То теснит соседа пузо,
То толпа закрыть тропы

С приключениями узость,
Заcтя вольный окоём,
Растопырив толстопузость,
Умудряется во всём...

И отправился по морю,
Так сказать, другим путём
За аспектом категорий
Одиночества вдвоём...

Был бы Пятница подругой,
Был бы тут аспект иной -
Ну, а так имеешь друга,
А хотелось бы с женой.

Так о чём мы тут толкуем?
От метаний только вред -
В одиночестве кукуем,
Позабыв про гадкий след

На душе от толп и следом
Просим снова нас вернуть
В город лаяться с соседом -
То ли стенка, то ли путь...

Выходи на волю в поле,
Глянь - подсолнухи в цвету
И глядят по доброй воле
На светила красоту.

Впрочем, есть и тут изгои,
Только реже, чем у нас -
Их стандартность беспокоит
И дурная стадность масс...

Отчего же сердцу мило
Заединство, как в полях,
Где ко свету не затылок
(кто затылком, тот зачах!)?

Тут, в подсолнухах, скрывался
Знак под ярким светом дня.
Тут бы Крузо и признался:
Одиночество - фигня!

Импульс для размышления тут:
http://www.proza.ru/2009/09/12/2