Подражание Сафо

Калева Татьяна
Ялос изумрудный где пляски
свои я плясала
Ялос золотой где гимны я пела богине
моей златокудрой
С тобою теперь я прощаюсь

Высокий мой челн дожидается
в воду ныряя
Волна золотая ласкает
прибрежные камни
И струны Эоловы нежно поют
или плачут